МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Пожелания и предложения » Зачем проверять весь организм?

Зачем проверять весь организм?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хочу наконец заняться профилактикой и пройти нормальное медицинское обследование, а не сдавать отдельные анализы только после появления каких то неприятных ощущений. Проблема в том, что совершенно не понимаю, насколько широким должно быть такое обследование. Одни советуют ограничиться стандартными анализами, другие считают, что нужно проверять практически все органы и делать большое количество исследований. Не хочется тратить деньги на ненужные процедуры, но и пропустить какую то проблему тоже не хотелось бы. Как вы подходили к комплексному обследованию и действительно ли оно дает пользу человеку, который считает себя здоровым?

0

2

У меня была похожая ситуация, поэтому понимаю сомнения. Я тоже сначала думал, что полноценное обследование обязательно должно состоять из огромного количества анализов и процедур. На практике оказалось важнее не количество исследований, а их обоснованный подбор. После консультации мне объяснили, что обследование должно учитывать возраст, самочувствие, наследственные факторы, питание, физическую активность и другие особенности. Благодаря этому удалось избежать части ненужных проверок и сосредоточиться на действительно важных показателях. Еще полезно заранее понимать, какую информацию даст каждый анализ и что делать, если результат окажется за пределами нормы. Я бы на вашем месте сначала изучил сам принцип комплексного обследования, а уже потом обсуждал конкретную программу с врачом. Мне в этом плане очень помог материал на сайте https://www.medchitalka.ru/filosofskie_ … 43525.html , где простым языком разобрана тема профилактической проверки организма. После него стало гораздо понятнее, почему комплексный подход нужен не для поиска болезней любой ценой, а прежде всего для своевременной оценки состояния здоровья.

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Пожелания и предложения » Зачем проверять весь организм?