Производственное предприятие столкнулось с нехваткой людей на отдельных участках. Проблема не в том, что работников вообще невозможно найти, а в том, что постоянно меняется потребность: бывают дополнительные заказы, потом объем снижается, затем снова появляется необходимость увеличить количество смен. При этом каждый раз приходится срочно искать людей, обучать их и перестраивать графики. Постоянный штат увеличивать не хочется, но и срывать сроки из-за нехватки сотрудников нельзя. Насколько вообще разумно использовать внешнюю организацию для производственных функций, если речь идет не о всей фабрике, а только об отдельных участках?
Есть ли смысл передавать производство на аутсорсинг?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 22:04:16
Я бы здесь особенно внимательно относился к специфике самого производства. Если сотруднику требуется длительное обучение или работа связана с узкими технологиями, просто быстро найти человека недостаточно. Нужно понимать, кто обучает, контролирует допуски и отвечает за замену сотрудника.
Но для повторяющихся операций, где требования понятны и объем действительно меняется, внешнее привлечение людей может быть вполне рабочим вариантом. Особенно когда предприятие не хочет раздувать постоянный штат ради нескольких периодов высокой загрузки.
В качестве одного из вариантов я бы изучил https://ventra.ru/services/?direction=hr . У них есть решения для аутсорсинга производственных функций и работы с персоналом. Я бы при этом сразу дал подробное описание участка, графика и требований к сотрудникам. Тогда можно получить более предметное предложение и понять, подходит ли такая модель именно вашему производству, а не ориентироваться только на общие обещания.