Последнее время заинтересовали именно фильмы о вампирах восьмидесятых годов. Кажется, у того периода был какой-то особенный визуальный стиль, но почти ничего из этой категории я не видел. Не хочется брать первую попавшуюся картину только из-за года, потому что среди старого кино наверняка есть и откровенно слабые работы. Интересуют фильмы, которые сегодня все еще интересно смотреть, а не только картины, важные для истории жанра. Есть смысл составлять отдельную подборку по этому периоду?
Стоит ли смотреть фильмы о вампирах восьмидесятых?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 16:45:11
Определенно есть. Восьмидесятые интересны тем, что вампирское кино тогда могло быть одновременно мрачным, романтическим, комедийным и даже немного приключенческим. Из-за этого фильмы одного десятилетия сильно отличаются друг от друга. Я бы не пытался искать один универсальный вариант, а собрал несколько картин с разным настроением.
На на сайте filmi-pro-vampirov.net можно использовать год выпуска как ориентир и таким образом сузить поиск до нужного периода. Это удобнее, чем искать восьмидесятые через обычный поиск, где рядом появляются материалы вообще без связи с кино. После отбора по годам я бы уже сравнивал описание и рейтинг. Так можно найти не только признанную классику, но и менее известные фильмы, которые сохранили свое настроение.