МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Инвестомания - теория и практика инвестирования » Могу ли я вернуть переплату по займу, если закрыл досрочно?

Могу ли я вернуть переплату по займу, если закрыл досрочно?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Взял займ на 30 дней, а зарплату дали раньше, через неделю. Я сразу решил закрыть долг полностью, чтобы не переплачивать проценты. Но когда я зашел в личный кабинет, сумма к погашению была указана за весь месяц, хотя я закрывал досрочно. Я заплатил, но мне кажется, что я переплатил. Имею ли я право на возврат процентов за неиспользованные дни? В договоре ничего про это не написано. Кто-нибудь сталкивался с досрочным погашением в МФО? Как заставить их вернуть деньги?

0

2

С досрочным погашением нужно быть внимательным. В некоторых МФО проценты начисляются за весь срок, но во многих — за фактическое время пользования. В БериБеру, насколько я знаю, есть калькулятор, который показывает реальную сумму, и при досрочном погашении начисление идет за фактический срок. Но если ты считаешь, что переплатил, нужно обязательно обратиться в их поддержку и запросить перерасчет. Главное — сохранять чеки. Они обязаны пересчитать и вернуть переплату, если она есть. Это регулируется законом. В следующий раз всегда смотри на условия досрочного погашения перед оплатой. Сайт https://beriberu.ru/.

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Инвестомания - теория и практика инвестирования » Могу ли я вернуть переплату по займу, если закрыл досрочно?