МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Оборудование » Стоит ли заказывать литьё из легированного чугуна?

Стоит ли заказывать литьё из легированного чугуна?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Проектируем детали для насоса, перекачивающего агрессивную среду (слабый раствор кислоты). Обычный чугун ржавеет быстро, нужна повышенная коррозионная стойкость. Говорят, что для этого используют легированный чугун с добавлением хрома. Но он дороже. Насколько он оправдывает себя? Может, проще покрасить специальной краской обычную деталь? Кто работал с кислотами, подскажите, стоит ли переплачивать за легированный чугун или это маркетинг?

0

2

Краска — это временное решение, если среда агрессивная, она отлетит. Я заказывал корпус для химического насоса, и технолог из «Промдеталь» рекомендовал именно хромистый чугун. И он был прав. Обычный встал бы через месяц. Они работают с легированными чугунами (ЧХ) и знают их свойства. Я не пожалел, что переплатил, потому что деталь работает уже год. Заказывал я у них чугунное литьё на заказ, они всегда подскажут марку чугуна под конкретные условия.

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Оборудование » Стоит ли заказывать литьё из легированного чугуна?