МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Пожелания и предложения » Стоит ли выбирать печь по отзывам?

Стоит ли выбирать печь по отзывам?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Перед покупкой обычно читаю отзывы, но в случае с отопительными печами это оказалось почти бесполезно. Один человек пишет, что оборудование отличное, другой через пару сообщений рассказывает о проблемах. При этом совершенно непонятно, как была установлена печь, какой был дымоход и чем ее топили. Получается, сравнивать только отзывы неправильно. Как тогда понять, что конкретный производитель заслуживает доверия?

0

2

Отзывы полезны скорее для поиска типичных вопросов, чем для окончательного выбора. Если человек пишет о проблеме, всегда хочется понять условия эксплуатации. Иногда причина оказывается не в конструкции, а в неправильной тяге, влажных дровах или нарушении требований монтажа. Поэтому я бы дополнительно изучал документы производителя, историю компании и устройство самого оборудования.

В этом отношении Теплодар интересен тем, что компания давно работает именно в производстве отопительных печей Теплодар, каминов и котлов, а не занимается ими как дополнительным направлением. Есть собственное конструкторское бюро, несколько производственных площадок и технический контроль. Для меня такие вещи весомее десятка эмоциональных отзывов. Еще удобно, что у производителя большая линейка и можно посмотреть характеристики нескольких моделей. Я бы составил короткий список подходящих вариантов, а затем уже читал отзывы именно на них, обращая внимание на повторяющиеся технические замечания. Такой подход обычно дает гораздо больше информации.

Отредактировано Fortnite_Fabeshe (Вчера 22:04:59)

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Пожелания и предложения » Стоит ли выбирать печь по отзывам?