Нашел дома старое кольцо с драгоценным камнем, которое много лет практически не использовалось. Оправа немного потерлась, но серьезных повреждений вроде нет. Самое сложное в том, что совершенно непонятно, какой именно камень установлен и насколько он ценен. Поэтому обычная скупка золота здесь, наверное, не лучший вариант. Хочется сначала разобраться с изделием, а потом решить, продавать его сразу или попробовать выставить дороже.
Как продать старое кольцо с камнем?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 13:31:45
Здесь я бы действительно не торопился отдавать кольцо туда, где основная оценка идет по граммам. Я изучал рейтинг компаний по скупке брендовых украшений, и там хорошо объясняется разница между обычным выкупом и полноценной ювелирной экспертизой. У Kehle, например, оценивают не только металл, но и характеристики камня, состояние изделия, особенности исполнения и, если это актуально, имя ювелирного дома. Еще один момент, который мне показался полезным, это возможность выбрать между непосредственным выкупом и комиссионной продажей. Если деньги нужны не срочно, второй вариант позволяет не соглашаться сразу на первое предложение. При этом сначала можно получить предварительную оценку по фотографии, а затем уже приехать на осмотр. Для старого кольца с неизвестным камнем такой порядок выглядит вполне разумно.