СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Психология женщины » Как помочь близкому с наркозависимостью?

Как помочь близкому с наркозависимостью?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У моего брата серьёзные проблемы с наркотиками. Мы уже пытались уговорить его обратиться за помощью, но он каждый раз отказывается, говорит, что справится сам. Как быть в такой ситуации?

0

2

Понимаю, насколько это тяжело. Зависимые часто не признают проблему и боятся менять привычный образ жизни. В таких случаях важно не давить, а попытаться создать доверительную атмосферу. Попробуйте поговорить о том, как его поведение отражается на близких, без обвинений. Ещё важно понимать, что справиться самому практически невозможно. Есть программы, которые помогают зависимым начать новую жизнь. Например, я знаю о центре https://narko-net.ru/. Они работают уже больше 20 лет и помогают людям с разными видами зависимости. Бесплатная реабилитация проходит в специализированных условиях, где человек не остаётся один на один со своей проблемой.

0

Вы здесь » СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Психология женщины » Как помочь близкому с наркозависимостью?