Хочу сделать свою кухню в новой квартире максимально уютной и функциональной. Подскажите, какую мебель мне для нее выбрать? Что должно быть обязательно? В каком стиле все оформить?
Какую мебель выбрать для кухни?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-05-15 08:48:22
Если цель — сделать кухню и уютной, и по-настоящему функциональной, то я бы советовал отталкиваться не от стиля, а от эргономики. Красота — это важно, но если неудобно готовить или всё время не хватает места для посуды — восторга от интерьера надолго не хватит. Обязательно стоит продумать рабочий треугольник (мойка, плита, холодильник), системы хранения, освещение, материал столешницы, фасады. По стилю: хорошо работают скандинавский минимализм, современная классика или лофт с тёплыми акцентами. Главное — не перегружать деталями. Из питерских мастерских могу посоветовать ателье Gloria — они помогают с проектированием, делают всё на своём производстве и учитывают даже такие нюансы, как выступы под вентиляцию или нестандартные углы. У них, кстати, можно посмотреть готовые решения и «нащупать» свой вариант, а потом адаптировать его под свои размеры. У меня стоит угловая кухня, как раз в этой фирме заказывал, сделали качественно и быстро.
Отредактировано Harry (2026-05-15 08:48:38)