Собираемся менять окна в загородном доме, который используем не только летом, но и зимой. Сейчас стоят старые деревянные рамы, из них довольно сильно дует, а зимой на стеклах постоянно появляется конденсат. Дом отапливается, поэтому хочется нормального сохранения тепла, но переплачивать за какие-то ненужные функции тоже не хочется. Еще важен вопрос монтажа, потому что стены не совсем стандартные и боюсь, что обычная установка здесь не подойдет. Кто недавно ставил пластиковые окна в загородном доме в Петербурге, подскажите, на что лучше обратить внимание при выборе производителя и самой конструкции?
Какие окна выбрать для дачи?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 22:51:08
Я бы в первую очередь смотрел не только на сам профиль, а на весь комплект. Когда меняли окна у родителей, сначала тоже думали, что главное выбрать хороший профиль, но потом выяснилось, что большое значение имеют стеклопакет, фурнитура и то, насколько аккуратно все установят. Для загородного дома особенно важно убрать возможные щели и правильно запенить монтажный шов, иначе даже дорогие окна не дадут ожидаемого эффекта.
Мы в итоге обращались в Окна СПБ. Понравилось, что это именно производство, а не просто фирма, которая принимает заказ и передает его кому-то еще. Перед изготовлением приехал специалист, все нормально замерил, отдельно обсудили особенности стен и расположение окон. По срокам тоже получилось без неприятных сюрпризов. После установки ничего дополнительно переделывать не пришлось, створки открываются легко, нигде не поддувает. Еще понравилось, что предложили многофункциональный стеклопакет без сильного увеличения итоговой стоимости. Если будете сравнивать варианты, я бы отдельно посмотрел окна для загородного дома в СПб у них и уже потом сопоставил с другими предложениями. Мне такой подход показался гораздо разумнее, чем выбирать исключительно по самой низкой цене.