МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Пожелания и предложения » Как выбрать бизнес ЖК в Москве?

Как выбрать бизнес ЖК в Москве?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рассматриваю покупку квартиры в одном из московских жилых комплексов бизнес класса. Пока больше всего смущает разница между проектами, которые на первый взгляд кажутся очень похожими. Цены отличаются заметно, хотя площадь и расположение иногда почти одинаковые. Понимаю, что часть стоимости может зависеть от территории, архитектуры, уровня общественных пространств и репутации застройщика, но хотелось бы разобраться, какие преимущества действительно имеют практическое значение. Как вы выбирали бизнес класс и какие ошибки лучше не повторять при сравнении нескольких новостроек?

0

2

У меня главный вывод после изучения рынка был такой: нельзя оценивать квартиру отдельно от самого жилого комплекса. Важно смотреть, где расположен дом, что находится вокруг, насколько удобно добираться до работы, какие магазины и услуги доступны рядом. Потом уже имеет смысл переходить к планировке, этажу, виду из окон и внутренней территории. Я также старался отделять характеристики, которые останутся после сдачи, от временных преимуществ на этапе продаж. Например, обещания будущего благоустройства нужно проверять по проектной документации и планам района. Хорошую основу для такого сравнения я нашел в статье на сайте обзор ЖК бизнес-класса в Москве. Она помогла посмотреть на выбор более системно и не принимать решение только из-за красивой презентации конкретного проекта.

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Пожелания и предложения » Как выбрать бизнес ЖК в Москве?