Долгое время пытался самостоятельно освоить немецкий — привычные приложения давали базу, но до разговорного уровня никак не доходил: не хватало живой речи, структуры и системного подхода. На «Складчине» случайно обнаружил ветку, где коллективно выкупали полный архив уроков от носителя языка с проработкой грамматики, аудированием и диалогами на каждую неделю. Цена взноса на сервисе Складчина оказалась настолько мизерной по сравнению с официальным прайсом автора, что я даже засомневался — но решил проверить и не пожалел. Лидер закупки всё сделал грамотно: выложил подробнейшее оглавление, продемонстрировал скриншоты первых занятий, а после завершения взимания средств раздал пароли от личного кабинета без задержек. Я занимался по этому курсу ровно два с половиной месяца — ежедневно по сорок минут, и к финалу заметил, что начал понимать немецкую речь на слух гораздо лучше, а в переписке с зарубежным партнёром по бизнесу перестал пользоваться переводчиком. Подобный формат коллективного приобретения образовательных ресурсов оказался для меня настоящим открытием, и я обязательно вернусь сюда за следующей порцией знаний.

https://s114.skladchina.in/styles/skladchina/xenforo/logo/blogo-autumn-in.png