Здравствуйте. У меня серьезная нехватка костной ткани в боковом отделе, и мне предлагают либо сложную костную пластику, либо отказывают от операции совсем. Существуют ли реальные методы обойтись без дорогостоящей и травматичной пластики, чтобы поставить зуб?
Имплантация с проблемами
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22026-07-27 11:55:08
Ваша ситуация очень похожа на мою, я тоже чуть не отчаялся, услышав от нескольких хирургов, что мне сначала нужно делать синус-лифтинг и ждать около полугода. Однако потом я наткнулся на информацию о методе базальной имплантации, который специально разработан для таких сложных случаев с недостатком кости. Суть в том, что устанавливаются длинные опоры, которые фиксируются в глубоких и плотных слоях кости, обходя проблемные участки. Мне повезло, что в клинике ROOTT взялись за мой случай и предложили протокол лечения без наращивания материала, что сэкономило мне и время, и нервы, и значительную сумму денег. Результатом я доволен уже второй год, хотя изначально был настроен крайне скептически.
Поделиться32026-08-21 01:13:12
А вы провели прикус зубов?
Правильный и неправильный прикус зубов как выглядит https://academy-orthodontics.ru/blog/pr … yy-prikus/ - по этому вопросу точно проконсультирует врач-ортодонт.
Правильный (физиологический) прикус - это сбалансированное и гармоничное соотношение челюстей, при котором жевательная нагрузка распределяется равномерно, ткани пародонта не перегружены, а височно-нижнечелюстной сустав работает слаженно.
Неправильный (патологический) прикус - это отклонение от нормы, при котором нарушается смыкание зубов, что приводит к функциональным и эстетическим проблемам.
Точную картину состояния зубочелюстной системы видит только специалист. Врач поможет понять, правильный ли у тебя прикус или нет — подскажет при необходимости коррекции.